东京餐厅又出招 义面配球、吃沙拉兼健身

现在东京流行双主题餐厅,涩谷有一家餐厅,店内1万册藏书任你看,还有一家沙拉专卖店,下单后10分钟内,能免费使用地下室的健身房,甚至还有一家意大利店,用餐后,还能到一旁打桌球。

美味意大利面热腾腾上桌,顾客大啖美味,除了有饱满肉汁的烤牛排外,还有一道料理,特别吸睛。

记者vs.店员:特别让人在意的是盘子的形状,还有这个冰棒的形状,这个是什么东西的形状?这个是以桌球为发想,以桌球拍为主题而做成的。

草莓、冰淇淋和还有巧克力摆满餐盘,其中这个,根本就是缩小版的桌球拍。

东京餐厅业者突发奇想,让顾客边用餐还能边打桌球,破天荒巧思,让上门的顾客都觉得有趣。

顾客:一边用餐,还能趁空档玩,感觉能成为新游戏场,我觉得很有趣。

餐厅公关:这里本来就是桌球学校,以及桌球用品公司,想说能以不一样的方式,让民众来利用,才开始经营(餐厅)。

当然打一场桌球,不只会耗费体力。

餐厅公关:桌球打得激烈时,喉咙就会渴,有顾客就会觉得,来这里就有酒可以喝。

或许运动过后,会让店家的金桔酒更香甜。异业结合餐厅,在日本刮新旋风,根据民调统计,日本20到50岁民众有超过6成,都去过双主题餐厅。

东京有一家月费制餐厅,专做沙拉外带服务,一天一盒沙拉,再加上免费使用健身房10分钟,月费约台币4千500元,顾客点完餐后10分钟内,都能免费使用健身器材。

顾客:每天(上班)午休时,都会来这里使用(健身器材),稍微动个10分钟,我觉得非常方便。

而涩谷也有一家图书馆餐厅,用餐还能看书。

店员:晚安,请进。

满屋子都飘着书香味,这里拥有一万册藏书,边看书还能边用餐,没有时间限制,而餐点也不是随便弄弄而已,翻开菜单,每一道菜旁都有一本书,

店家利用惊人联想力,透过料理,神还原书中场景。

顾客:像是童话,我觉得很棒,就像作梦一样,感觉可以感受作者的心情,好像能进入到书中,感受当下的心情。

书中不只有颜如玉,现在还成了东京餐厅业者,吸客上门的秘密武器。

  

内容版权声明:文章整理来源于网络。

转载注明出处:http://www.51qqyy.com/fuli/201908/3.html